Мой город — Магас
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Ресторатор

Ресторатор

Вне зависимости от того, является ли ресторатор владельцем бизнеса или наемным сотрудником, по сути он управляет этим бизнесом. Он должен хорошо понимать производственные процессы на кухне, в доставке, рекламе и маркетинге, в общении с поставщиками, гостями и сотрудниками. Он планирует работу ресторана, занимается наймом и знает, как создать сплоченный коллектив. При необходимости ресторатор лично контролирует финансовые потоки, работу поваров и качество обслуживания.

Где работать

Управляющий есть в любом ресторане, кафе, ресторанном холдинге или кейтеринговой компании. Многие идут в этот бизнес с целью однажды открыть собственное дело. Простейший старт в профессии — должность официанта или администратора. Эти позиции позволяют изучить основы и получить необходимый опыт, который в дальнейшем пригодится при управлении.

Где учиться

Специалистов готовят во многих вузах, но есть и курсы, в том числе повышения квалификации. Ресторатор должен владеть навыками управления, знать в бух. учет, основы маркетинга и продаж, методы составления меню и оценки эффективности бизнеса.
Все программы в Магасе (12) в России (239)
Бюдж. мест
15 мест
Прох. балл
Стоимость
58 640 р./год
1 программа
Бюдж. мест
Прох. балл
Стоимость
28 657 р./год
1 программа
Бюдж. мест
Прох. балл
Стоимость
40 000 р./год
1 программа
Бюдж. мест
Прох. балл
Стоимость
22 000 р./год
2 программы
Бюдж. мест
Прох. балл
Стоимость
21 000 р./год
3 программы
Бюдж. мест
Прох. балл
Стоимость
60 000 р./год
1 программа
Все программы в Магасе (10) в России (401)
Начало 05 октября
Продолж.
от 1 месяца
Стоимость
от 4 900 р.
15 программ
Начало
с 07 ноября
Продолж. 18—40 часов
Стоимость
от 16 900 р.
3 программы
Начало 01 декабря
Продолж. 6 месяцев
Стоимость
от 65 000 р.
1 программа
Начало по мере набора
Продолж.
от 1 дня
Стоимость
от 2 000 р.
8 программ
Начало по мере набора
Продолж.
от 5 месяцев
Стоимость
от 15 000 р.
2 программы
Начало в любое время
Продолж. 6 недель
Стоимость
16 200 р.
1 программа
Все программы в Магасе (16) в России (20)

Интересные ресурсы

Forbes.ru

Интервью Михаилом Зельманом, владельцем “Гудмана” и лондонского Burger & Lobster, о том, как стать успешным ресторатором.

"Новый ресторан: 365 дней после открытия", Александр Затуливетров

Практическое пособие для владельцев и управляющих ресторанного бизнеса от умудренного опытом практика

Feedspot

Подборка англоязычных блогов для профессионалов ресторанного бизнеса

Cпецпроекты